Blogroll

Thursday, 14 February 2013

cara membuat website wix (website flash) gratis

 sekarang udah ada website gratis dengan tampilan flash,mau tau caranya...

caranya sangat mudah anda tidak perlu memahami bahasa pemrograman untuk dapat membuat website yang sempurna dengan design yang elegant dan profesional dan gratis pula, asyik nggak tuh. Tapi tentu saja untuk fasilitas lebih Anda perlu merogoh kocek, tapi untuk FREE servicenya juga cukup mumpuni dan baguslah, hanya saja website Anda nantinya di sertakan link dari WIX (yah ngga papa namanya juga pengguna gratisan he he, yang penting enjoy ajah [pake H] :)

Penasaran??, yuk lanjut ke tutorial :)

1. Membuat Akun di Wix

Pertama langsung aja masuk ke website wix.com kita akan membuat website ini secara online secara online.

1. KLIK Login/Sign up
2. KLIK CREATE NEW AcCOUNT



3. Masukkan Email dan password Anda dan KLIK Tombol GO.


4. Di bagian Start pilih Kategori website Anda dan KLIK GO


5. Pilih template yang Anda Sukai, ada banyak sekali pilihan template, jika sudah menentukan pilihan KLIK EDIT.

6. Nah, sampailah pada bagian yang paling seru, mulai mendesignnya.
 Design bisanya bersifat personal, namun di sini kita tidak akan mengupas tuntas lebih jauh, hanya dasarnya saja. Silahkan Anda mengekpror design menurut sudut pandang, minat, favorit anda sendiri, monggo brother.



Oke Caranya : pada Tool KLIK Design




Seep sekarang kita bahas satu-satu mulai dari


1. Background

Background atau latar belakang memiliki, nuansa tersendiri pada website Anda.


Nah, silahkan Anda memilih design background yang telah tersedia, atau Anda juga bisa menambahkan sendiri gambar background milik Anda sendiri.


2. Colors

Colors ini berhubungan dengan design konten, website dan lainnya.


Silahkan memilih design color yang telah di sediakan, nilai plus dari colors (warna) pada website WIX ini adalah semua warna telah memenuhi standar color harmony (baca juga tentang color harmony di Color Scheme Design, Skema Warna Pada Design Website).


3. Font

Font, atau huruf bentuk huruf, style huruf dan lain-lain. Font terkait erat (se-erat genggaman sang pacar, cieeee!!:) dengan konten teks website Wix Anda.

Jadi silahkan di pilih Font yang paling cocok dengan kesukaan Anda.


kunjungi juga website wix saya

http://muktisatria6.wix.com/media-satria-8 

Reaksi:

4 komentar:

  1. Replies
    1. makasih atas pujiannya...yg akan membangun....

      Delete
  2. boleh juga nih tipsnya
    nanti kalau ada waktu, saya aan mencoba
    sekarang ijin nyima yaa
    :D

    ReplyDelete